Resep Kue Nagasari
Hallo para pecinta kue tradisional. Tentu kalian tidak asing dengan kue nagasari. Yaps, kue nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung sagu, tepung beras, santan, dan isian lainnya. Disini saya akan membahas bahan dan cara pembuatan kue nagasari. Bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya mudah kok, kalian tenang saja hehe. Disini saya akan memberi resep 2 kue nagasari yang p[aling sering kita jumpai. Cekidottttt :D
- Kue Nagasari Pisang
Bahan :
- 500 gram tepung beras
- 200 gram tepung tapioka
- 500 ml santan cair
- 200 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanilla
- 1/2 sdt garam
- pisang tanduk secukupnya
- daun pisang secukupnya
Cara pembuatan :
- aduk rata tepung beras, tapioka, vanilla, santan, gula, garam, dan air. Masak dengan api kecil hingga mengental,kemudian matikan.
- siapkan daun pisang kemudian tuang adonan secukupnya. Isi dengan pisang tanduk lalu tutupi dengan adonan lagi. Bungkus daun pisang.
- kukus nagasari kurang lebih 20 menit
- angkat nagasari yang sudsh dikukus, kemudian biarkan beberapa saat agar bisa dinikmati dalam keadaan tidak terlalu panas.
- nagasari pisang siap disajikan.
2. Kue Nagasari Mutiara
Bahan :
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanilli bubuk
- 10 gram sagu mutiara merah dan pewarna merah
Cara pembuatan :
- larutkan tepung hunkwe dan 250ml santan (sisa santan sisihkan).
- rebus sisa santan,daun pandan,garam,gula pasir,dan vanila bubuk sambil di aduk sampai mendidih.
- tuang larutan tepung hunkwe aduk rata.
- masak lagi sampai mendidih,angkat,masukkan sagu mutiara,aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- ambil adonan dan letakkan pada daun pisang,lipat nagasari dengan rapi dan biarkan dingin
- kue nagasari mutiara siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT :)
Bikinin dodonkππ
ReplyDeletehehe siap
DeleteResep kue lainnya dong kak π
ReplyDeleteditunggu next blognya ya kak
Deleteπππ
ReplyDeleteπππ
Delete