Resep Kue Ongol-Ongol
Ongol-Ongol merupakan salah satu kue basah, dibuat dari bahan-bahan yang tersedia di nusantara. Kue tradisional ini tetap bisa bertahan walaupun peminatnya tidaklah begitu banyak. Kue ini memiliki bentuk yang berbeda-beda. Ada yang dibuat bulat-bulat seperti onde-onde, ada juga yang dibuat segi panjang.Langsung saja simak resep pembuatan kue ongol-ongol ya.
(image by cookpad.com)
Bahan :
- 125 gram tepung sagu aren kering
-150gram gulajawa, sisir
- 375 ml air
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
-150 gram kelapa muda, kupas,parut memanjang 1/4 sdt garam
Cara pembuatan :
- campur tepung terigu sagu dengan 150 ml air, aduk rata, sisihkan.
- masak sisa air bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dengan gula larut. Angkat dan saring.
- campur dengan larutan tepung sagu, aduk rata.
- masak diatas api kecil hingga mendidih dan kental, kemudian angkat.
- tuangkan kedalam loyang segi empat, dinginkan.
- potong-potong 3x5x1 cm.
- masukkan kedalam kelapa parut hingga terbalut rata.
- kue ongol-ongol siap disajikan.
Silahkan bisa dicoba resepnya, semoga bermanfaat :)
Bisa di coba nih. Mantapπ
ReplyDeleteInak eeeee... ππ
ReplyDeleteKapan" gawakne ya. ππ
Lessuu
ReplyDeleteEnak sih kuenya tapi.... Susah untuk dapet sagu arennya
ReplyDeleteJadi pingin π
ReplyDelete